炒菜的作文350字
回到家,我问妈妈能不能教我做饭,妈妈很开心地答应了,说:“那就教你西红柿炒鸡蛋吧。”于是,我就认认真真地学了起来。
首先先做准备工作,我先把西红柿们洗干净,再用勺子把皮均匀地刮一遍,然后剥掉皮,最后把西红柿切成月牙的形状。
然后准备鸡蛋,我家鸡蛋放的特隐蔽,它藏在橱子地下。我先把鸡蛋洗得干干净净,再把它拨开,让那些蛋液流到一个碗里,然后搅拌均匀。
我感觉该炒了,就拿起盘子里切好的西红柿,刚要倒进锅里,妈妈看见了,连忙说:“不能炒,还没爆锅呢!”我连忙找到葱和姜,放在菜板上。我先把姜切成丁,放到一边。再切好葱。
终于可以炒了,我先热锅,倒入花生油,快速炒鸡蛋,等蛋液定型了以后,盛到盘子里。再爆锅,炒西红柿,等炒出汁,倒入炒好的鸡蛋,翻炒1分钟,加入糖和盐,再炒一下,大功告成!
我做得真好吃,没想到第一次炒菜如此成功。