炒菜的作文350字
今天中午,我在家第一次炒菜。
我先把饭蒸好,就开始准备炒菜。炒菜时我心里好紧张哟,生怕炒菜时油溅到身上。我穿好围裙、拿上锅铲准备炒第一样菜:番茄炒鸡蛋。我先把锅烤干,再在里面,倒上油,油煮开后,我又把洗好的蕃茄倒进去,炒了半分钟后,我接着把打好的鸡蛋倒进去,炒了一会儿,我放了一点盐又炒。第一道菜终于炒好了。
我把它倒在盘子里又吵第二样菜:空心菜。我先把锅洗了一下,又在里面倒上油,还是先把有煮熟,又把洗好的空心菜倒进锅里。哎哟!再到空心菜的时候,我的手被烫了一下。我一看:红了。我马上用冷水冲了一下,总算好了。
我叫爸爸帮我倒,等他到完后我拿起锅铲炒了起来,我抄了一会儿又把盐、花椒油、酱油、味精、姜和蒜都倒进去炒,不一会儿第二道才又炒好了——我有忙着烧汤,也就是紫菜汤,我还是先把锅洗了,往里面参水水煮开后,就放紫菜,终于第三道菜也做出来了。
我们尝了尝,真是美味极了!