炒菜的作文350字
平时都是我妈妈给我们做饭的,可是最近她都很忙,所以在前几天我便与妈妈学了几道菜,在星期天的时候,我便想亲自做一道菜。
快开始做菜的时侯,我便挽起袖子,做出一幅要大干一场的样子,我便想做一个炒白菜,首先我便想先洗好白菜,于是我说干就干,便开始洗白菜,我把白菜放在水里慢慢的把一片片白菜洗干净,然后用菜刀把白菜切成一片片的,见一片片白如雪,青如草的白菜已切好,于是我把一勺油放入锅里,等了一会,油已经烧到七成的热,我便把白菜倒入了锅里,便拿起锅铲,开始炒菜了。我用锅铲在锅里炒来炒去,听见锅里“辟里啪啦”的声音,我急忙倒了一点水,放了一点盐和鸡精,盖上锅盖,让它焖一下。等了一会,我打开锅盖,不禁大喊哇!白菜终于做好了。
我尝了一口,真好吃!