第一次做面条作文600字
每个人的第一次经历都是多姿多彩、独一无二的,所得的感受也与众不同,正如一千个读者有一千个哈姆雷特。
今天,爸爸妈妈去了爷爷奶奶家,只给我留下二十元钱买饭吃。十点多听完网课后,我的肚子就不听使唤地“咕咕”叫了起来,我手里攥着钱,心里盘算着:平常要学做饭,妈妈总说我糟蹋,今天机会来了,正所谓“自己动手丰衣足食”嘛!
说干就干!我找来和面盆,倒了一碗面粉,然后打了半瓢水倒了进去,我不停地用筷子搅拌着,咦?怎么越搅拌越稀呢?我只好再倒入一碗面粉继续搅拌,功夫不负有心人,终于快要成形了,可是,为什么面团稀稀拉拉、干干巴巴的呢?我又打了半瓢水,这次,我一边和面,一边滴水,生怕水再放多了。废了九牛二虎之力,我终于和成了一团圆圆的面,我难以抑制内心的欣喜,情不自禁地在厨房里手舞足蹈了起来。
总听妈妈说:“面得醒一会儿,这样才更劲道。”于是,我学着妈妈的样子把和面盆倒扣在面团上。醒了一会儿后,我使劲擀面,把面片切成了许多粗细不一的条形,等水沸腾后,再把面条煮进去。呀!稍不留神,锅里的水居然调皮地跳出了锅,我手忙脚乱地把热腾腾的面条捞了出来,心里想:煮面条真是技术活,又惊险,又刺激。
我迫不及待地备好调料开始品尝,但是面条的口感软到了极点。原来,是我把面条煮的时间太长了。
俗话说:失败乃成功之母。虽然我第一次做面条没有妈妈做的那么娴熟,但是看着我的成果,我仍然开心得不得了,相信吸取失败的教训后,我一定会成功的!