一直不明白,像我这样一个喜欢阴雨天气的女孩怎么会喜欢上象征光明与阳光的花儿呢?
的确,向日葵是太阳的女儿,是光明的使者,不然它怎么也被西方国家称为sunflower——太阳的花朵?
是的,我是一个爱花的女孩。娇艳的玫瑰,我爱;纯洁的荷花,我爱;清香的茉莉,我爱;圣洁的紫罗兰,我也爱。可是相比之下,向日葵所喷薄出的太阳般的热情,却深深的让我迷恋。
哦,不光是这样,向日葵的迷人之处并不只是这些。更可贵的是,它对太阳的那份坚定不移的执迷。
先不讨论向日葵向着太阳,是否是为了满足自己生存的需要,单单只是它始终向着太阳这一点,就足以让我们这些在成长道路上唯唯诺诺,毫无方向的孩子明白许多。
它就像一个孩子依恋妈妈一样依恋着太阳!
向日葵向着太阳,你的心向着谁?
或许,我们该醒悟了……
就让我们的心如同向日葵一般,向着太阳,向往光明的未来,为着心中的目标而奋斗,至死不渝。
狗尾巴草
喜欢狗尾巴草,很单纯的喜欢。
狗尾巴草,顾名思义,也就是长得类似于狗的尾巴的草。它平凡得不能再平凡,普通得不能再普通,似乎在任何地方都能瞥见它瘦弱的身躯在风中摇晃着……
狗尾巴草其实很可爱,它们毛茸茸、绿油油的,扁而细长的叶子包裹着修长的身躯,一片片的聚在一起。清晨接受着露珠的洗礼,黄昏淋浴着夕阳的余晖。
但是,有人已经极早的下了定义:“草儿的存在也只是为了衬托出花儿的美丽。”也许会有人赞美狗尾巴草绿得有生机,但终究比不上花儿美丽。或许,这就是狗尾巴草的悲哀吧!
不过,我相信,狗尾巴草才不会被这么一点“风雨”所击倒呢!在我心里,狗尾巴草永远都是坚强的,乐观的。狗尾巴草仍会笑着度过以后的时光。
来世,我也愿作一根狗尾巴草……