窗外,天空淅淅沥沥地下起了小雨。
那棵绿了好久的大树,还有秋天的痕迹,几片黄叶翩翩落在有些泥泞的湿漉漉的青石板路上,和那条原本春意盎然的小路,显得有些不相衬。
来到屋外,抬头,树枝存积的大大的雨滴打在眉梢,碎碎的雨花在脸上四溅,有些沉重。雨还在下,透过茂密的树枝,灰暗的天空的一角呈现的是那么的明显,数不清的小雨滴以它们惯有的步调慢慢落下,像完成一项与生具有的使命,它们前赴后继,从不踌躇。
过了很久,不知是雨水还是泪水,不知是热的还是凉的,脸上不断有水珠落下,眉梢已经有了数不清的小水珠。忘了自己还在雨中,忘了伤,忘了痛,忘了压抑在心口的不舒服。突然觉得,这样,很好,过了现在,等现在成了刚才,一切便会变好!
漫步在微风中,一切都静悄悄的,风的味道有点咸,但是只是自己的微风是如此。细细的雨,沙沙地落,鞋不知何时,已湿了大半,却没有丝毫凉意!
眺望远方,模模糊糊看到许多房子的轮廓,那雨,不停地落在无伞之人的眉梢,有点凉,有点冷,伤了,那百花齐放的春天。