在古代,人们读书可以拥有“黄金屋”,也可以看到“颜如玉”。而今,我觉得读书是一件快乐的事情。
每到周末,我都喜欢去市区里的少儿图书馆看书,图书馆中丰富的图书仿佛美丽的花儿一样吸引着我的目光。在那一排排一列列丰富多彩的图书里,我一下子就被《十万个为什么》这本书所吸引,我迫不及待地在书架中拿下这本书,坐到座位上打开书本,如饥似渴地阅读着。《十万个为什么》这本书令我沉浸其中,探索世界的奥秘,它使我明白了日常生活中一些现象产生的原因和结果。
我看得津津有味。就这样,我翻阅着《十万个为什么》,时间也在我读书的时候流逝着。我已经看了很长时间了,但是我依旧舍不得放下这本书。
萨士比亚曾说过,书籍全世界的营养品。我吸收着书中宝贵的精神粮食,让我明白了很多以前从来没有想到过的知识。
我读书,我快乐。我认为,读书不仅仅能够增长见识,还能够让人们的心灵感到快乐,变得美好。