天终于又放晴了,树叶经雨水的洗刷,干净清新,很美很美。
昨晚突然想出去走走,散散心,为什么总是不经意就走到我们曾经去过的地方,像是自己在寻找一丝丝我们曾经的足迹,那一条石头小路,那一条台阶,那一潭水,都是我们曾经的足迹。
我慢慢的按到曾经习惯性的走法去走那条路,总是不经意就从那窄而小的水泥边掉了下来,走走着,我发现了那一谭水,和曾经的一样,还是在那个地方,也是雨后天晴的晚上,那一谭水还是在原地,突然我又从那窄而小的水泥边掉了下来,为什么曾经我一直掉不下来,可以直径走到尽头,难道是自己很久没有走过而生疏了吗?我突然发现曾经一直有他在身旁扶着我,我才可以那么顺利的走到尽头,我从那边转了个弯走到了另一边,那条台阶,我望着那条石阶,有些害怕了,曾经我走累了,他会背着我一直走上去,然后放下我。
现在只有回忆了,望着曾经走过的路,走过的台阶,路过的水,我应该和它们说再见了,以后每次走过,路过或许都只有我一个人了,我还是会从那窄而小的水泥边掉下来,又重新走,或许再也没有人会背我上台阶了,自己走累了,休息一下,然后慢慢的走上来。那一潭雨过天晴的水,还是和原曾经一样,我也会从那里经过。