一个星期又过去了,又到了星期天。我正思考到哪里去玩,爸爸妈妈说“今天有点儿冷,听说黑山在下雪,我们去看雪吧!”我高兴得一蹦三尺高。
随着车缓缓前进,我们看不见一丁点儿雪。后来逐渐发现,前面的山上出现了银白色的东西。“雪,真的是雪!”我惊喜地叫了出来。车缓缓地向上走,我看见路旁也有了雪,不时有小雪粒从窗外飞进来,溶入我的脖子,冰凉凉的,可舒服了。一路上都有大雾笼罩着,朦朦胧胧的,好似仙境一般。
啊!终于到了!我看见地上堆着厚厚的积雪,树枝也成了冰枝。阳光照在洁白的雪地上晶亮晶亮的。一阵风拂过,树上的雪花纷纷扬扬地飘洒下来。这情景使我想起了一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”好美。今天我总算领略了雪的魅力。我们高兴地在雪地里打滚、打雪仗。也许雪太滑,我和其他几个小朋友怎么也爬不上哪高高的雪坡。看着别人从高坡上滑下来,我们的心里真不是滋味。这时,妈妈走过来说,要走别人没走过的,才不容易摔倒。我们照妈妈的话做了,果然没摔倒,我又玩起了滑梯。过了一会儿,我们又打起了雪仗。只听“啪”的一声,一个雪球在爸爸身上绽开了花,爸爸也立即还手,对我展开了攻击……我们还没来得及堆雪人,一看自己便是一个活脱脱的大雪人。我们不约而同地笑了。看着爸爸妈妈脸上的笑容,我想他们一定回到了童年时代,一定十分快乐吧!
下午五点,我们恋恋不舍地回了家。洁白的雪,晶亮的冰枝,高大的雪人……再见了!