十月将近,晚秋悄然无声降临,独立于美丽的渝北新田小镇,任江风与雨水滑落在脸上、心头。来时不破楼兰终不还的雄心壮志依然历历在目,如今一月已过自己仍然踌躇不前,当一天和尚撞一天钟,拼搏奋斗的劲头日益消磨。回首往事,我有什么理由如此消沉,颓废呢?
努力到用尽全力,拼搏到感动自己。然而自己真的努力,奋斗过吗?考试的临阵磨枪当然不是。扩大自己的知识储备,不再做一个只听别人高谈阔论,而自己美其名曰倾听的角色。自己有足够能力才能创造更大价值。
不要问别人为什么,多问自己凭什么。自己凭什么获得别人的尊重和崇敬,这是因为他们无数次的不放弃,无数次的挑灯夜战而非怨天尤人。打开这个桎梏的钥匙在自己手中,真的拼尽全力了吗?做到无愧于心了吗?如果有一天,我可以问心无愧的说,没有什么原因,我凭自己的努力拼搏达到同样的成绩。
人生如此而已。