今晚的月亮没有星星的陪伴,乌云嚣张地在月亮跟前来回飘荡,像幽灵一样,恶作剧般地纠缠。这一天繁忙的工作终于结束,明天的工作却像一座大山压得人喘不上气。
对面楼房的住户好像睡去了,而黑暗可以让人有好的睡眠。一路往下看去,一户人家的灯还在亮着,它的光和这清冷的夜晚不太和谐,却意外地让人感觉到温暖。有位粗心的住户忘记了关窗,风吹得窗帘就像鼓起的船帆。“明天会不会下雨啊?”女孩推开窗户,感受这炎炎夏日来之不易的大风。
听着小区四周的阵阵虫鸣声,轻轻哼唱小曲。一杯敬故乡,一杯敬远方,守着我的善良,催着我成长。