好人好事日记
每个人的成长都会面对一些错误。认真,冷静地去看待他们,我们就会感受到成长的快乐。
记得有一次,我坐公交车去上学,我正坐在车上美滋滋的看着书时,上来一位老奶奶,我赶忙用书挡着脸,装作没看见老奶奶,是因为我不想给老奶奶让座,这时,我前面的一位小妹妹站了起来,说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶笑着说:“好好好,我坐,真懂事,小姑娘,谢谢你。”
这时,我感到忐忑不安,十分惭愧。一年级的小朋友,就知道给老奶奶让座何况我还是一个少先队员,已经上五年级了,竟然让一个小妹妹让座。唉,想到这里,我……
下车后,我反思了一会:我以后一定要多做好人好事,比如说给老奶奶让座,小妹妹摔倒了,把她扶起来,同学的东西掉了,帮她捡起来……
这次的教训让我终生难忘,我很后悔,以后我一定不能再做像这样的事了。