说到动物园,我可去过好几次,但每次都只能透过粗密的铁栅栏观看。笼里的动物也怪可怜的,整天被关在狭小的空间里,孤零零的,总是无精打采的样子。不过这次,我到重庆野生动物园看到了一个真正的动物世界,跟我去瞧瞧吧!
刚进动物园大门,我就迫不及待地登上了观光车,擦亮眼睛,准备着探索其中的奥秘。车慢慢穿过了茂密的树丛,转眼间,就进入了这个占地数千亩的动物世界。成群结队的袋鼠在广阔的草地上奔跑、跳跃,给我们表演拳击、打斗;三只顽皮的小黑熊在池塘边嬉戏玩耍;一群斑马在悠闲地散步,不时吃着嫩嫩的野草;非洲狮正趴在巨大的石头上睡觉,享受阳光的沐浴;随着车的行进,一幕幕精彩的场景接连不断地映入我们的眼帘。两只美洲狮还围着我们的观光车转悠个不停,并有意把脸贴着窗玻璃吓唬我们,我们只好呆在车上,像被关在笼子里似的。
面对数不胜数的动物朋友,个个都让我惊喜万分。其中,我最感兴趣的还是那个大高个儿——长颈鹿了。它的全身都布满褐色的不规则图形,脑袋是个三角形,长得像卡通人物那样笨而可爱,特别讨人喜欢。据说它只有两三岁,但怎么会那么高呢。我好羡慕它,真想爬上它的脖子,感受一下在空中的滋味……瞧!也许是因为紧张,它走起路来同手同脚的,真逗!更有趣的是,据导游介绍,长颈鹿天生就有恐高症和高血压这两种病症。我还真无法理解它既恐高,又要长那么高是为啥。
我还到了龟苑、猴苑做客,到百鸟园与鸟儿亲密接触,让我大饱眼福。动物们在自己的家里自由自在的生活,多快乐啊!我喜欢这样的动物世界。