心情日记
8月5日到了,我们提着大包小包,怀着兴奋而好奇的心情,来到学校。先在操场等了一会儿,然后让我们去领军训用品,有马扎还有水杯。之后我们坐上车出发了。
在路上,我们又说又笑,45分钟过去了,我们到了石家庄机械化步兵学院。来到门前,我们不由的产生一种严肃感。在车上的等了一会,让我们进去了,车还在缓缓的行进,在路上,我们下了好几次车,可都不是,又让我们上去了。在最后一次下车,我们女上的目的地到了,各自提着包下去了。男生们还继续走,之后到哪,我们就不知道了,因为我们和他们分开了。
我们首先是分宿舍,我被分到人最多的一个宿舍,有28个人。心想:我们班的女生道多数都在,是不是可以曾进感情?来到这的第一项,就是学会取放马扎,我们一次就学会了。原来学坐,是为了第一天的开幕式。在那天早上,有这里的领导,还有我们学校的主任,他们讲完话后,使学生代表和教官代表发言,之后军训正正式开始。
严酷的军事化训练正式开始了,我们先学的最基本的动作,开始都不齐,但是后来越来越好,还得到了教官的夸奖。我们的教官是一个和蔼的人,不让我们太累,练会就让我们休息,我们都不累。到中午了我们吃饭还得排着队去,因为是第一次,我们说话了,教官们没有罚我们,让我们开饭了。刷玩碗,我们还得排着队回去。回到屋里,该睡午觉了。3点,我们又继续了训练。晚上吃饭时,由于我们说话了,先让我们站军姿,还不让我们坐。今天晚上,让我们学歌,还和一班的比谁声音大。我们败了。
在后面这几天里,都是这样,白天训练,晚上拉歌。这几天,每天晚上,热得不行,都睡不了几个小时。白天没精打采的。还好老天有眼,在第三天晚上下雨了,一直下到早上7点多了,我们大家都睡了一个懒觉,因为有雨不用训练。第四天晚上也是。第六天更好,下了一整天雨。我们只等第七天的阅兵,那天没有雨,是个大晴天。上午,先走了一下流程,中午早早的吃完饭了,我们又排着整齐的队伍 到了男生们训练的地方,在那里进行阅兵。校长也来了,他对我们进行问好。之后是拉歌,我们一连的吧二连的喊的没声音啦。接着是每个排的进行表演,都很好。在闭幕式上,校长和领导们都发言了。
虽然只有短短的七天,但是我在这里学到和很多的东西。在我们离开这片土地的时候,与教官挥手时,看着教官们的脸,我们都哭了,毕竟是相处了7天。这次军训,会是我人生中值得怀念的一次经历。尽管是在这里有泪,有笑,还有想家的酸楚……
心情日记 篇2
夜幕又在夕阳隐没山间后降临。
城东的人赶往城西,城北的人赴约城南。
交错着的寻找那个,人海里值得你驻足的他。