春天的日记
春天,是一个万紫千红、花红柳绿的季节。周末,我的朋友过生日,我们几个好友相约去公园玩,走进公园,我才真正感受到春天来了!
公园里,人们熙熙攘攘的,有的在玩游乐设施,有的在赏景,还有的在划船。原本光秃秃的树枝上长出了嫩绿的新芽。公园里的花儿都竞相开放,迎春花、桃花、杏花、玉兰花……让人目不暇接。而小鸟们也都飞出来,站在枝头上唱歌了,勤劳的蜜蜂像是听到了春姐姐的呼唤一样,早早的起床出去采蜜、授粉了。
我们也租了一个脚踏船,我当船长,负责掌舵和控制航速以及排水量,不过,我也并没有忽略在湖里的春天。你看小鱼们都争先恐后地蹦出水面,呼吸新鲜空气,像是享受着春天带给它们的温暖。就连不经常露面的野鸭也被我们发现了,于是我命令大家加大航速和排水量,我也仔细掌住舵,试图追上那只鸭子,前边的观察员也时刻给我们传递第一时间的情报。可是鸭子像和我们捉迷藏一样,一头钻进水面,再也找不着。
春天来了,她无处不在。只要你仔细观察自己的身边,那就会发现很多来自春姐姐捎给我们的春的信息。