大家都知道4月1日是愚人节,在这个愚弄人的1节日里,被愚弄的当然防不胜防,这不,我就被愚弄几次了。
早晨,我像往常一样高高兴兴地来到学校,旁边一个同学怪怪地说:“胡芳,你的鞋带掉了。”我当时在想:今天我并没有穿系有带子的鞋呀。但我还是忍不住低头看了一下,只见那个同学开心地大笑:“哈哈哈,你被骗了,今天是愚人节啊!祝你节日快乐!天天被愚弄。”我非常恼火地盯着他说:“你没事找事做把你”说着举起拳头就想打他,那个同学吐了吐舌头,做了个鬼脸,转身离去。
第一次下课时,我正在专心致志地做作业,李帅忽然跑过来:“胡芳,罗老师找你去办公室!”当时我以为是我做错了什么事,老师要教训我,我慌忙的走过去,来到办公室,我说:“罗老师你叫我吗?”她一脸茫然,微笑地说:“没有啊。”我不好意思的笑了笑,(.)心里想:“这个坏蛋,等会看我怎么收拾你。”
中午时,我也准备去“会一会”别人,我来到张晓兰的家。“喂,晓兰啊,老师教你去教务处拿资料。”(因为他是负责放这个的`),由于她也被愚弄几次,也不敢放松警惕了,抬起头慢慢地问:“是真的吗?”我火烧眉毛地说:“我哪敢骗你?”他看我认真的样子,只好前去,看着她远去的背影,我笑得脸都红了。
“哼,李帅,罗老师说你昨天赖圈,罚你今天跑操场十圈。”李帅听了惊失色,脸都白了,他问:“真的吗?”我说:“当然是真的!”“噢。”李帅回答:“我马上去。”说着慌忙下了楼,望着远去的背影,我笑弯了腰,等他跑完了十圈时,脸上已经是“大发洪水。”两只小腿蹒跚地走到老师面前,说:“老师,我跑完十圈了。”老师一脸茫然的说:“你怎么这么反常啊。”这时李帅才知道上当受骗了。他气愤填胸的说:“哼,你给我等着瞧!”
愚人节真有趣,你觉得呢?