窗子外面,北风呼啸着,好像一个调皮的孩子吹着口哨儿奔跑着。我坐在屋子里,仔细地听着这冬天的声音。
冬天,是一个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片。成团成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来,它们在大风中翻腾着,迟迟不肯落到地面上,它像玉一样的纯洁,向雾一样的轻柔,随风在空中舞蹈。而那些落下来的雪花,却又被狂风卷了进去。傍晚时分,风总算是停了,但雪还在继续下着。第二天早晨,人们一打开房门、窗户,便看到了一个粉妆玉砌的世界。
爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。那金银透亮的雪花,从空中慢慢落下来,像仙女散花一样。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你瞧,杨树、柳树、槐树上全都开满了雪白的“梨花。”
大人们,孩子们都出来踏雪了,他们无不被这美妙的雪景所吸引。大人们拿出手机,拍下这美丽的景色,把它们保存下来。而孩子们都穿着棉袄,戴着手套,玩着“打雪仗”和“堆雪人”的游戏,真快乐呀!他们一个个忙得不可开交,既要躲着别人掷过来的雪球,自己又要 不停地团着雪球。即使小手冻得通红,衣服湿了一大片,。头发上满是雪,他们也全然不顾,只顾得上去进攻对方,“战场”上还不时地传来孩子们爽朗的笑声,这笑声多甜,多动听呀!
冬天,虽然没有春天的风和日丽,鸟语花香,没有夏天的闪电雷鸣,蝉鸣蛙声,没有秋天的落叶缤纷,黄菊吐艳,但他有自己含蓄,独特的美。
我喜欢这美妙的冬天。