男孩叫钊涛,他长得一般。女孩叫李鑫,长得很漂亮。他们是通过男孩的表妹认识的,男孩以为成绩不好,所以只有去一个比较差的学校上学,去他表妹的学校。他和他表妹住在一起,他们家近学校,所以回家吃睡。女孩经常找他表妹玩,顺便和他玩,慢慢的,他们就认识了。他在读书的期间,他和李鑫都玩得很开心,一起上学,一起上街,一起散步…一个学期就这样开开心心的过完了。后来,他开始慢慢的对她产生了感情,他开始爱上了她。
他们彼此都期待着新的学期的到来,终于到了新的学期,他们还是玩得很开心,就在临近段考,他表妹不读书了,从此以后,女孩也不再找他玩了。每次见面都是很尴尬,低着头红着脸走路,恨不得快点离开。为了女孩能幸福,他故意犯错致使他被学校开除。后来,他去到了广东,他是非常思念女孩,所以他经常一个人去看海、看天空。两个月后,他从广东回来了,已经临近中秋节,就在中秋节的那天晚上,他们见面了,他们没有交流,只是各走各的。后来回到家里的他很后悔,后悔没有拥抱她,对她说很想她。只是给了叠成心形的人民纸钱给了她。就这样,他们慢慢的不再联系了,时间过非常快。
春节准备来临了,男孩跟女孩说:“李鑫,我约你一起去看烟花,可以吗?”,女孩:“我不去……”,男孩:“去吧!!!求你了……”,女孩:“都说不去了……”,说完她就走了,他看着她的身影消失在他的眼前。他无比的伤心。他想和她一起看烟花,一直问她,求她,最终她不肯答应,他的心就像撕裂了一样的痛。春节那天晚上,他一个人躺在山坡上的草地上,望着那烟花,他自言自语的说:“烟花虽美,终易逝。”
形同陌路,我们不再天真
之后的一年里,他们不再联系了,也不再见过面了。到了20xx的春节,打电话给她,又恳求她能和他一起见面,看烟花。果然,她仍然不答应。后来,他们也不再有联系了,更不会再见过面,就在7月16日的时候,他跟天打赌,说:“老天,我跟你打赌,如果我能以时速70的速度冲到她家,如果能够安全顺利到达她家的话,我一定会抓住她的手,绝对不会放手。如果有意外的话,以后就请我的兄弟们多照顾她。”。果然,他在路上出事了,他被一辆黑色的小轿车撞到了,浑身是血。过了一会,他被送到了医院,他的朋友们一起去看他,知道事情的经过后,他的朋友把他出车祸的事情告诉了女孩。
第二天,女孩来看他的,女孩说:“你不应该那样做,不值得,把我忘了吧!!!”,男孩:“说得容易,做得难啊,你知道流氓吗!!!”,女孩点了点头,男孩又说:“流氓并不是一开始就是流氓,而是他们为了某种事才做了流氓”,女孩:“难道你也想变成流氓吗”,男孩:“不想,我知道你不喜欢流氓。这次车祸,幸亏我没死……”,女孩:“难道你真的想死吗”,男孩:“不想……”,过了一会,男孩又说:“如果我真的死了呢!!!”,女孩:“那我也只是伤心而已,我只是因为你的行为而感动,但是,感动是感动,爱是爱,我是分得很清的。”。他们沉默了一会,过了一会,女孩补充道:“你这样做只会伤害自己……”,男孩:“我只是想用身上的疼痛来压住内心的疼痛,身上的疼痛是可以好的,但是有些疼痛不一定能好……”。之后,他们就沉默了。一个小时后,她离开了。男孩的心无比的难受,他的心如刀割一样的痛……
某人,在此我想要让告诉你我有多爱你,让你知道在这个世界有一个那么爱你的我,不管过程有多痛苦。只有最后能和你在一起,不管多痛苦、多难受,我都愿意承受。希望你能够明白一个非常爱你的我,明白我对你的爱。
终究形同陌路,我们不再天真、不再是个孩子贪恋天空的蓝。烟花虽美,终易逝。但,烟花易逝,终最美。