清明节的日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这个煦暖的春日里,咱们迎来了一个神圣而庄重的节日——清明节。
清明节有许多有趣的习俗呢!在清明节这一天,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,在这个节日里祭扫新坟生死离别的悲酸泪水,又有踏青玩耍的欢笑声,是一个富有特色的节日 。
坐在窗边,回想过去。当咱们坐在餐桌旁挑食时,你是否会想到过去人们连一顿饱饭都吃不上,更何况挑食呢;当咱们在课堂上开小差时,你是否会想到以前同龄的孩子都同父亲上战场,有的十几岁就为国捐躯了;当咱们在周边风景区玩耍嫌档次不够高时,你是否会想到当年战争打响时,孩子们去河边玩都成了奢望。
同学们,做人要知足常乐,比起以前,你应该觉得幸运,现在的幸福生活是任何物质财富不可比拟的。