包饺子日记
每次家里人包饺子的时候,我都跃跃欲试,终于,在我的“软磨硬泡”之下,老妈终于答应教我包饺子啦。
经过妈妈“一箩筐”讲解,我终于开始包饺子啦,我迫不及待的拿起一张白白的、圆圆的饺子皮,放啦满满的两勺馅,我捏、我捏、我使劲捏,结果饺子馅都漏到啦我的手里,第一张饺子皮就这样“牺牲”在啦我的“魔爪”之下,我犹豫着要不要再包,这时,妈妈说:“做什么事情,都要坚持下去,不要半途而废。”这句话坚定啦我一定要学会包饺子的信心。我又拿起一张饺子皮,这回我吸取啦教训,只放啦半勺馅,像妈妈一样精致的捏啦起来,虽然依然有点“惨不忍睹”,但是比起第一张牺牲的饺子,已经好很多啦。
包着包着,看到不是“营养不良”就是“营养过剩”的饺子,我很不甘心,于是我把饺子的两个角捏在一起,咦,我包成啦一个“喇叭花”。吃饭的时候,家里人都抢着吃我的“喇叭花”,我得意极啦。
这次,我不但学会啦包饺子,还懂得啦做事情不要半途而废,要学会坚持。