8月12日
天空是那么的蓝,许多的音乐家们快乐的歌唱,花儿闭上了眼睛,仿佛在享受着音乐,小草成双成对的在草地上跳起了舞,而我们啄木鸟跟着音乐的节奏给大树爷爷治病,一切都是那么的美好,这场音乐会一直开到了下午。噢,对了,听说明天著名歌唱家伊莱克要来,所以,我们这群医生在忙着赶时间,心里非常激动,说不定还能见到鸟王呢!
8月13日
在这晴朗的日子里,让我们隆重的欢迎著名歌唱家伊莱克为我们演唱!主持人开心的说着。伊莱克上场了,我们发出了一阵欢呼,我举着我自己画的伊莱克画像摇摆着。(虽然两只眼睛一个画在上面,一个画在下面了)正在他唱到一半的时候,一声巨响打破欢乐,我们惊吓的飞向了天空,我看到一个面容丑陋的人拿着一个锯子,在锯大树爷爷,我的同伴冲上去,在那个人的头上啄来啄去,因为我们觉得他脑袋里一定长虫子了,不料,那人却捉到了我的一个同伴,我回到家中,写了一封信给那个人,告诉他不能砍树!那个人看完后却说无聊,我气愤地走了。
两年后
我回到了那片森林,看见了一群工人在种树,其中还有砍树的那个人,我走上去问他,他说:“当时我真应该听你的呀,砍树容易种树难啊!”我点了点头,看来他们已经知道要改了,我还是不打扰了吧!我相信,有一个美丽的森林一定会重新出现在这里,我们的星球一定会更加美丽!