“我想我会一直孤单,这一辈子这么孤单”每当唱起刘若英的这首,心里便不再那样感伤孤单,“当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已不再去想该怎么办,就算心烦意乱,就算没人做伴”,是啊,当孤单变成了习惯,还会为孤单而伤心难过吗?还会再害怕一个人吗?
对与我,孤单也是一种快乐,至少不用强颜欢笑对人,也不用对他人的敷衍作出回应,一个人静静的呆在专属于自己的世界里,宁静却很舒心,忧郁却不伤心,虽然现实总会有意无意的为孤单的人制造一些不孤单的喧嚣。但是,最后的最后,伤心了,终究还是一个人独自慢慢消磨伤痛。别人的好心善意也比不过自己孤单单的恍惚更能让自己从伤痛中清醒过来,他人的关怀虽让人感动。可,对与我来说,难过时让我独自一人安安静静的呆着就是我最想要的,这样或许才能让我更快的忘记伤痛,或许孤单对于我已经一种不能舍弃的习惯了吧。
脱离了雁群的雁儿,会怎样
现实不会允许一个人那样安逸的沉浸于自己的世界,现实里,不可能和他人没有交集,不可能拒绝全部人,也逃离不了浑浊的喧嚣,但即便是这样,我依旧孤单着,依旧喜欢一个人45deg;仰望天空,沉浸于天的蓝,忧伤的蓝色。也依旧喜欢一个人坐在高处眺望远方,依旧喜欢一个人静静的吹着风,然后傻傻的笑着。或许这就是孤单中的快乐吧。
孤单是一群人的狂欢,狂欢是一个人的孤单……
总会有那么一些人在他人的狂欢中与孤单做伴,在他人的欢笑中孤单落泪,即使身边“人满为患”,但感到的依旧是孤单,之所以这样,是因为,那样的狂欢,那样的欢乐不属于自己,不是自己所要的那种快乐,孤单之人的快乐不需要那样繁华,只需要静静的就好……
孤单的人不悲伤,因为拥有自己的孤单的快乐。
“我想我会一直孤单,一辈子这么孤单,我想我会一直孤单,这样孤单一辈子”