遥望苍穹阴阴忧忧,目观大地细雨蒙蒙。不知还是天宫里出了什么丧事,不然那静美的天幕朦朦胧胧。给人一心迷茫伤感,无尽的凄凉密布在云雨之中理不透思还乱。
人间正是腊月天,粘着瑞气。笑领这时岁月里的风骚,仿佛听到感到许多呼声。四季轮回日月运转,岁月作歌北风共享。远去的游子唱起归家的歌,庆祝的喜炮绵诞在空气里风雨中,声声呼唤伴奏在腊月天地之中。
地上落叶舞俘尘,风潇潇,雨泣泣。乱了心动了情,是歌赞岁月的印痕还是感慨一年就这样标上句号。一种呼声回响在耳中,回家归家,一种欲望萌生在身上与妻儿父母团聚。因为又是年终时,应该满足下自己心愿。事不众愿,人在江湖身不由己。苦了夭涯游子心,冷雨北风慰伊人一言难诉。
还是那首歌无论你多大官,不忘咱的娘:无论你多富有别忘自己娘。回来吧回来哟远方的游子,守护在岁月里怜听人大自然的呼声无限感怀,面对细雨慰旧末的天气里无语心寒。