关于心情的日记
我觉得我从以前的忧伤中走出来了,是我面对着外面那些以前不怎么接触的人的时候,我看到了大多数人的生活,我认为自己是幸运的,也是幸福的。
是佛说的众生皆苦,是在看到了别人的苦以后我开始在心里暗笑着自己的做作,那应该是一种自私的狭隘了,是一种封闭式的自我悲叹,是一种自忧自怜,是一种生在福中却看不到福的愚昧了。
人是应该出去走走的,去看看自己生活以外的世界,去看看不同于自己的他人的状态。几十年自乎封闭的环境已经将我生长成了了一个只拥有一己悲欢的心情,而如今恰巧我也将这种不幸自解为一种天公做美,让我脱离那种苦海去了解除我而外的更大也更好的世界。
从你身上我看到了很多很多的东西,那已经不是一种爱的感觉,而是一种力量,一种因爱而起的热爱,一种因爱而生的信念。我问自己,让我遇见你,让我爱上你,可是佛的主意。因为他说过,让一生改变的,是那一朵花开的时间。