笑猫日记
我有一本百里挑一的好书,它的名字叫《笑猫日记。保姆狗的阴谋》。
无论杜真子要做什么,笑猫总是配合她的。它准确到位地让她拍了这几种笑:微笑、大笑、冷笑、苦笑、狞笑,就连最难笑的那种笑——皮笑肉不笑,它也让她拍到了,这就是杜真子名副其实的笑猫。笑猫有很多粉丝朋友,但也有不速之客保姆狗老头儿。
老头儿是一只诡计多端心胸狭窄的腊肠狗,自从牧羊犬帅仔的到来,老头儿就失去了主人的关爱,嫉妒心使它丧失了理智,终于有了一个杀害帅仔的阴谋。
一次老头儿带着帅仔在公路上溜达着,一辆辆车子在眼前飞驰而过,犹如一只只脱缰的野马,这时一辆大卡车飞快地开了过来,忽然老头儿冲了出去,帅仔也跟着冲了过去,老头儿心想:“我个子矮,不会擦伤到一根毫毛,帅仔个子高,肯定会被撞的粉身碎骨。”没想到帅仔个子高,司机看到了它,方向一拐,却压到了老头儿身上。老头儿真是“偷鸡不成蚀把米啊!”临死前老头儿忏悔了,它向笑猫说出了真相。
如果老头儿现在还活着的话,它一定会好好珍惜自己的生活,多多关心朋友,我相信它同样也会得到许多许多的爱。