我读过一本名叫《女生日记》的书,读完之后,我深受感动。
《女生日记》里面的主人公有冉东阳,吴缅等人,总体上来讲,这本书讲的是六年级女生冉东阳从小女孩成长为少女的生理、心理上的微妙的变化。
在本书中,我最喜欢的还是“关于头发的风波”那一章,真是好看极了!特别是那几张头发的照片,笑死我了!好奇怪的头发呀,一看我就想笑,笑的我肚子都疼了。关于这一章我还有一个小小的问题:“小男式”的头发是什么样子的?
其次,我还爱看“说“酷””这章,里面有一个单纯,活泼,伶俐的女孩刘杨惠子,可因为赶时髦而失去了原来的自己,变成了一个爱“酷”的女孩子,我想劝她,一个人不要因为赶时髦而失去了原来的自己,做一个原来的自己不更好吗?
《女生日记》里还有一章我很喜欢,就是“圣诞夜,发生在时代广场的另一个故事”。里面的一位卖气球的阿姨虽然是非法经营,但也是为了她的孩子家人,这种生活环境换我也会可怜她的。
我读完这本书后,喜欢上了几个人物的性格,有冉东阳的温柔,马加的勇敢等,我非常喜欢。如果你们有兴趣的话,也可以读读这本《女生日记》哦!很好看呢!