今天我当家日记
这个星期老师布置一个综合实践活动“今天我当家。”听起来很容易,但是,实践起来很难。
早上,我问妈妈要了20元,妈妈把钱给我。我拿着妈妈给我的20元,直奔菜市场。菜市场里人声鼎沸,好热闹呀,这么多的菜看的得我眼花缭乱,买什么好呢?我看见那边的西红柿挺诱人的,就问老板:“老板,多少钱一斤?”“两块五”我亲切的说:“老板,便宜点吗,难的我今天煮饭给爸妈吃,”“那两块五一斤好吗?”我高兴地说:“好吧!”老板同意了,我买了两斤西红柿,还买了鸡蛋、黄瓜、一斤猪肉,很快钱用完了。我满头大汗地把菜拿回家,心想:妈妈每天要买菜,真辛苦呀!
我把菜洗好切好,准备煮两道菜:西红柿炒鸡蛋和黄瓜炒猪肉。一点火,我就往锅里倒油,没想到油四处乱溅,溅到我手上,痛得我哇哇叫,幸亏我妈妈眼疾手快,关掉煤气。我重新来过,结果,当我拿着炒焦的西红柿炒鸡蛋和黄瓜炒肉丝端上桌时,全家人目瞪口呆,爸爸说:“这能吃吗?”“当然当然,我辛辛苦苦炒出来的菜,你一定要捧场呀!”全家人都哈哈大笑起来。
唉,没想到光买菜做饭就已经很辛苦了,妈妈还要洗衣服打扫卫生,就更加不容易了,我以后一定要帮妈妈做家务。