今天我当家日记
今天,阳光明媚,空气中飘荡着淡淡的花草香,是去游玩的好日子。我、妈妈和6岁的小表姨去稠州公园游玩。临走前,外公给了我50元钱并让我当家作主。
从外婆家出发,我们先坐公交车来到福田市场花掉了3元车费。接下去,我打算走路去稠州公园,走了一会儿妈妈看见了一块饰品店,想买饰品。我就掏钱给妈妈和小表姨每人买了一根橡皮筋,花了5元钱。我们接着走,走了一会儿,走不动了,只好坐车又花了3元。来到公园,我们花了20元门票进去了。五颜六色的灯笼把节日的公园打扮得格外美丽,最吸引我们的还是各项游乐项目。我们先看到了”鲨鱼喷泉“,一只彩色的鲨鱼模型,立在水池中间,一辆辆小车围着水池转动,只要一按车上的按钮,一股股喷泉就会从鲨鱼嘴里射出。小表姨看了直喊:“我要玩!我要玩!”可我一问票价要20元一位,太贵了,就没玩。没走几步,我们又看见了“旋转木马”,小表姨又想玩,我就让她玩了一回,花了我5元钱,然后我们玩了10元30发的射击,3元100下的“打老鼠”,最后我和小表姨又花了五元钱做了一次花轿,等爸爸来接时,我口袋里只剩下两元钱。我仔细算了一下今天游玩花了54元,妈妈还贴了4元钱。真是“花钱容易,挣钱难”,下次我要学会节约用钱。