我的妈妈说她不喜欢深秋,因为深秋的时候树叶就会落下来,然后整棵树就会变得光秃秃,孤零零的,很让人伤感。而我的观点却大大不同,我也有着唐代著名诗人杜牧写的"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"的感觉。我觉得秋天的色彩胜过繁花盛开的夏季,因为秋天的颜色更加绚烂、厚重。
今天中午吃完饭,老师带我们走进了秋天的世界。秋风拂过我的脸庞,是那么的轻柔,舞动的柳条用长长的发丝拍打着我的肩膀,小路两旁的枫树、银杏树,还有高高大大的梧桐树都在为我站岗放哨。其中我最喜欢的就是枫树了,枫树的叶子像一把把小扇子,颜色鲜艳,有的金黄金黄的,有的通红通红的,还有的绿中透着黄,还有的黄中带着红,真是各有各的姿色,各有各的风采。
都说一叶知秋,而今天,那些五彩斑斓的落叶,让我在秋的世界里徜徉。我爱秋叶,我更爱秋天,希望妈妈看到我的这篇作文,能改变对秋天的看法,也和我一样爱上秋天。