我的日记
我们都共享着一片天空,偶尔抬头,蓝蓝的天,几丝浮云,几缕阳光,几声鸟鸣;我们也都有独属于自己的天空,或缤纷或绚丽,漾着甜蜜的笑失落的泪,一切由你上色,由你主宰。它在哪里?嘘,仔细看,它在你我心里。 我的天空是一片纯净的琉璃色,它没有红色的喧闹,没有橙色的热情,它有独特的一份宁静,静静地,静静地,融化在风中,让我醉了进去。 闲来无事,会在天空中添几笔白色的云,青色的风。那是什么?是在文学中的几分执着,几分贪恋。我热爱文学,尽管笔尖仍褪不尽稚嫩,但忍不住构写未来的梦。兴趣上来,潦潦几笔,只字片语,写几行小诗,吟几句诗词,再燥动的心都会在这淡淡柔柔的墨香中回归宁静。有时,几天苦思,想出一两个不错的句子,甚至会兴冲冲地想找杜甫赛文笔,找李白赛诗境。在我的天空中,很少有不可能,在文学的世界中,只要有梦,一切都有实现的时候。
我的天空是有味道的,桅子花的味道。桅子花的味道就是宣纸铅笔加上梦的味道,很奇怪的比喻,我却一直固执的坚持着。素描,是文学之外让我更着迷的东西。执着笔,看笔尖欢快的舞蹈,留下一道道优雅的轨迹。它是一把钥匙,一把打开心与自然的钥匙,它让我开始发现生活中常常被忽视的细节,像擦亮了另一双眼睛一般,看见了随处可见的美和感动。如果说,在接触素描前,我的天空是琉璃的色彩,那么它就是照亮琉璃的阳光,在我的世界中,投射出五彩斓烂的美丽,给了我太多太多的惊喜。 天空,我的天空。我可以很自信地说,我的天空不止于此,我的天空,可以更加灿烂,更加绮丽!因为心有多大,天空就有多大,因为我们有梦,明天会更辉煌!