赏花的日记
妈妈说今天的天气是“不去赏花就浪费了时间”的天气。就这样,我们一家人穿上春天的“花衣裳”来到了我们家的“后花园”——紧挨着我家,我们这座城市最大的公园。
公园里的人群已经熙熙攘攘地挤进了大好的春光里,我们一家也不例外。公园的大树都长出了嫩绿的新芽,而花坛里的花,一时让我和妹妹都看傻了眼。红的绿的黄的,甚至连蓝的也有,我们不知道是些什么花,只知道它们可真美啊,美得让人沉醉,美得让人驻足停留。
妹妹看见有两只小蜜蜂围着一束桃花在飞舞,她也凑了过去,一不小心,没闻到花香,却因为没站稳把自己给跌进了草地里。我和妈妈笑着伸出手去拉跌坐在草地的妹妹,她一边把手交给我们,一边四下里观察身旁的鲜花,全权交由我和妈妈把她拉起来,她眼中心中都只有那些美丽的鲜花。
那些花是真的好看,我认识的有桃花、樱花还有山茶花,还有很多我叫不出名字的鲜花,她们有的长在高高的树上,有的长在低低的树上,错落有致的像是参加选美大会似的,只是她们一定都没争个高下,她们只是想要尽可能的展现自己的美。
走到一棵樱花树下时,我忍不住伸出了双手,闭上了眼睛,站在树下,感受微风吹拂,感受散落的樱花花瓣飘散到我的头发上、肩上、鞋子上,让我像是动画片里的女主角一样,感受了一次浪漫的樱花树下的畅想。
在我和妹妹以及妈妈没有注意的时候,爸爸向我们三个一人送了一朵桃花,我们都又惊又喜地捧在手心里,爸爸则大声地告诉我们:“别怕,我没有不文明的摘花,这是我在草地上捡来的”。
最后,我们便带着爸爸送我们的那些花,心满意足地赏花完毕,回家去了。