猫的日记
“爸爸,咱家已经是个社区了。”见爸爸回家,我凑上去说道。
“此话怎讲?”老爸一脸疑惑。
“喏,你看。”我带着老爸走进家里,“我的房间算是住宅区吧;你的房间因为花香变成了公园;厕所因为猫屎变成了化粪池;大厅因为猫叫变成了施工地;厨房呢,早就因为两只猫变成了垃圾堆了!”
“哦。原来如此。”老爸点点头“既然如此,那我们家就再搞个游乐园吧!”
“老爸呀!我真是苦不堪言,咱家已经是一个游乐园了!”
“WHY?”老爸还不明白。
“LOOK!那电视机后面是个钻山洞,厨房是积木场,茶几是杂耍场,我们的床是蹦蹦床,厕所就是五星级酒店。”
“五星级酒店?”
“对于那两只猫来说可就是五星级酒店了。”我默默瞄了还在撒欢的两只猫咪。“衣来伸爪,饭来张口,这不是五星级服务吗?还有,那个豪华版的猫床,自动铲屎的马桶等等。这还不够五星级吗?”
“那为什么是酒店呢?”老爸问。
我叹了口气,说道:“你还不懂吗?只要大门一开,它们就真是‘携程在手,说走就走!”