20xx年8月16日星期天 天气小雨
今天我们去樟村看望大外婆。坐了一个多小时的车,我们到达了目的地。
大外婆家的几只小猫不见了,不知是出去玩了还是逃跑了。三只母鸡在“咯咯哒”地叫着,瞪着一双双圆圆的大眼睛,打量着我,我把吃剩下的玉米芯给母鸡们吃。一只羽毛为深褐色的老母鸡跑过来,东啄啄,细啄啄,吃得津津有味。其它母鸡看见了,也跑过来抢玉米芯吃,好热闹!
我和姐姐没什么事做,妈妈就让我们去猜植物。妈妈指着一种绿油油的植物,说:“这是什么?”开始我们都不知道是什么,经过妈妈的提示,姐姐大叫:“南瓜!“”猜对了。”妈妈又指着一课树,树上长着一颗颗红色的大果实,我赶紧回答:“石榴!”“答对!“这次猜的植物枝头上挂着紫色的、弯弯的果实,太简单了,是茄子。我们又猜了节节高的芝麻、生机勃勃的丝瓜、藏在土壤中的花生……
晚上,我回到了家,还在想猜植物的事情。心想:我一定要认识更多的植物,下次猜的时候不能输给姐姐。