暑假的日记
20xx年x月x日 星期二 晴
在这个炎热的暑假中,我做了许多的文明事。
在小时侯,妈妈总是教育我:做人要懂文明,要懂得热心帮助他人。而我就成为了一位乐于助人的好孩子。
在一次坐公交车时,我做了一件文明事。我坐在公交车上,正望着那窗外那迷人的景色——田园风光。忽然公交车司机来了个急刹车,把我吓的从绿色、迷人的景色中“拉”了出来。这时,从车下走上来一位老奶奶,她一头雪白的发丝,柱着弯弯的拐杖,很显然,她已经上把年纪了。我望着她,又扫视着车上的情况。出来了:车上的位子已经满了,不可以再坐了,只可以站着了。可老奶奶都一把老骨头了,不能站。我边想边看,我的位子在前面,对老奶奶的上下行动很方便,于是,我毫不犹豫得把我的位子让给了老奶奶。我手拉着上面的拉头,双脚站着,虽然很累,可是我很开心!
在7月29日的那天,我走在马路上,遇见了一位拉车的老爷爷,破旧的三轮车上装着一捆捆的毛衫,一桶桶的菜油和一个帅气的小男孩。我猜想这个小孩应该是老爷爷的孙子吧!我看他满头大汗,衣服也湿透了,车上还载着堆积如山的东西,坐着一个60斤的孩子,推着车上桥,更是“累”上加“累”了。我想了想,伸出我热情的双手,抓住车架,使出我喝奶的劲,一小步,一小步,终于上了桥。他们感谢我后,我高兴得像只兔子,蹦回了家。
还在一个凉爽的早晨,我又做了一件好事情。那时,我在买早餐回来的路上,看见绿草茂盛的花坛旁,堆着臭气熏天的垃圾,我忍不住去告戒那些不文明的人,但我没有,我只是回家做了一个公告板插在上面,上面画着“爱心地球”,中间夹着两排字:做文明人,做文明事。后来,我清理了垃圾后,兴高采烈的回家了。
在这么一个炎热的夏季里,我度过了一个愉快、文明的暑假。仿佛我就是一只热情、善良、自由自在的小鸟。