今天早上,爸爸带着我和表哥一起去爬山。
我们来到山脚下,那里的风景真美丽。路边开满了紫色的喇叭花,一群小鸟在天空中唧唧喳喳地叫着。爸爸问我和表哥:“这座山很高,你们有没有信心爬到山顶?”我和表哥大声地说:“有!”
我们开始爬山了。我爬着很快,表哥都追不上我了,他在下面大叫:“诗凡,等等我。”我爬到50级台阶,停下来休息一会儿,我感到自己已经很累了,我喝了点水,继续爬。我爬呀爬,爬得满头大汗,我不停地对自己说:“坚持,坚持,一定要坚持到底!”
我们终于爬到山顶,爸爸竖起大拇指说:“你们两个真了不起!”
我们在山顶上休息了好一会儿才下山。表哥在下山的时候摔了一跤,逗得我哈哈大笑。爸爸的鞋子也破了,只好倒着走。今天的爬山真有意思。