家的日记
今天,我和妈妈要从击剑馆回家,同时扛着击剑包。我特别爱拿这个包。
本来打算坐公交车回家的,但因为下雨,怕堵车,我们就选择了坐地铁回家。
上了地铁以后,我特别累,因为击剑馆离地铁站特别远,而且我要扛一个大大的击剑包。途中,妈妈一直问我:“需不需要妈妈帮忙?”我一直回答:“不用。”从地铁站出来,离我们家也有一段路,我也一直扛着,期间妈妈照样重复着“需不需要妈妈帮忙”的话语,我也同样重复着“不用”的回答。
到家后,妈妈第一句话就是:“儿子,你真不简单,妈妈奖励你一元钱,对你今天的表现的鼓励!”“那是不是以后我会自己干活就可以得到奖励?”我连忙问。“那当然啦!”妈妈爽快地答应了。
帮自己干活的感觉真好!