星期日,我和妈妈、爸爸、弟弟、姐姐一起去野餐。忙完了搭帐篷,大家的肚子也开始饿了,于是我们做了一顿野餐。
大家先进行了分工:妈妈负责摘菜洗菜;爸爸从家里带来了新鲜的肉;姐姐带来了掐坐和锅、米。我们先找了一个平地,底下铺上野餐布再支上两块砖,怕野餐布跑掉。妈妈淘好了放进锅里,点燃了锅下的柴火。爸爸把肉放在锅里煮。不一会儿,开锅了,呼呼股股的香气把我们都诱惑住了。
过了十多分钟,弟弟掀开锅盖尝了一口说:“可以开饭了!”大家都凑了起来,拿起餐具吃了起来。吃饱了,我们也乏了。躺在帐篷了,看着那弯弯的月亮,看那闪烁的星星。不知不觉,我就进入了甜蜜的梦乡。