军训的日记
按照规定,五年级的同学都要参加军训。今天一大早,我背着书包,带着一种既兴奋又害怕的心情来到学校。一路上,从窗外吹来的风使人心旷神怡,但这风怎么也吹不散我的紧张……
学校在体育馆组织了隆重的仪式欢迎外来领导与教官们。在我们完成一部分仪式后教官们开始了他们的表演,他们个个动作敏捷,声音洪亮,队伍整齐。同学们都被那种震撼人心的气势感染了,在激动与不安中开始了为期四天的军训。
军训的第一个项目就是学站军姿,军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹的结合。教官演示了一个真确的军姿,同学们目不转睛生怕错过了哪个细节。教官演示完后我们开始了练习,终于在我们站了大约5分钟左右的时间完成了站姿训练。接下来我们又练习向右看齐、报数、踏步、蹲坐的练习、每一样练习都充满着我们的汗水与辛劳。
今天军训给我的感受是多种多样的,有艰辛的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的,是我对军人所产生的敬佩之情……