下雨天日记
今天早上起床,我发现没有听到小鸟儿啁啾的声音,也没有温暖的晨光照射在我的脸庞,只听见窗外传出哗啦哗啦的声音,所以我猜测今天因该会是下雨天。
果然不出我所料,今天是下雨天,妈妈一直在我旁边碎碎唸的说:“赶快去学校,免得交通堵塞,害你迟到,到时候不要怪我没有提醒你!”一直在我耳边反反覆覆讲了好几十遍。我一到果然大家都还没到齐,有一些比较早到的同学,看起来懒洋洋、有气无力、没精神,还有人在打瞌睡,连作梦都会流口水,今天上课我非常不专心,我一直望着窗外,看到窗外的景色,就会让人看起来懒洋洋、有气无力、没精神,还有会让人有点想睡,好不容易我撑到放学,结果我太糊涂忘记带伞, 只好跟同学借一把伞,慢慢走路回家。
结果因为雨伞太小,害我全身都湿透了,又被臭骂一顿,所以这个下雨天是我最最最最难熬的一天。