笑猫日记
西瓜小丑原来是一个马戏团的演员,孩子们都很喜欢他,但西瓜小丑破坏了马戏团的好计,马戏团对西瓜小丑恨之入骨,西瓜小丑只好躲到楠木林里给孩子们表演了,孩子们也想好看西瓜小丑表演,马戏团的生意下滑了很多,马戏团的人千方百计的找西瓜小丑,一天,绿鹦鹉出去玩,被马戏团发现了,在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套,抓住了西瓜小丑。
他们把西瓜小丑告上了法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛,,他们用钱让法官做出了荒唐的决定。
<p>  暑假,我读了《笑猫日记之球球老老鼠》一书。</p><p>  这本书主要讲了球球老老鼠的故事。老老鼠为了救一头猪失去了尾巴,所以被万年龟的仙气变成了一个球。可是好景不长,老老鼠偷吃了一只瞎眼猫的食物,又变回了从前人人喊打的老鼠。它万分绝望,十分想再次变成球球。于是,它走出洞口,急功近利地找好事做,但结果总是一团糟。</p><p>  后来,老老鼠不经意地从坏人手中救出了泰迪熊贵宾犬,它还带着子子孙孙到垃圾场捡废电池。于是,它又变回了球球。</p><p>  这本书给我印象深刻的一句话是万年龟说地:“做好事一定要出于爱心、善心,做了好事后,就想立竿见影地得到回报,那叫急功近利,不叫积德。”我读完了这本书后,我懂得了这样的道理:“只有知错就改,一心向善做好事,才能赢得别人的尊重。作文</p><h2>笑猫日记 篇5</h2>
<p>  你们听说过笑猫日记吗?那是一本富有想象力和神奇的故事书,讲的是发生在秘密山洞里的故事。</p><p>  日子一天一天地从指尖滑过,不知不觉,小猫们都到了该交朋友的年纪。胖头,二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。三宝告诉我,它要去寻找自己的好朋友--黑骑士......黑骑士是一条瘸腿的黑色拉布拉多寻回犬,可是,外貌相似的拉布拉多寻回犬到处都是,三宝经过从从困难。在不断寻找,思考和发现之旅,终于......</p><p>  我很欣赏黑骑士身上宝贵的品质,更欣赏它为救人而不惜生命的精神。虽然狗很普通,但是跟人想的不一样,狗也有好处,不能处处说它坏。</p><p>  这本书带给我最好的启示是近朱者赤,近墨者黑。“只有最自然的,才是最美的
笑猫日记 篇6
今天,我读了一本好看的书,叫《笑猫日记——那个黑色的下午》。这里面的人物笑猫,它是一只会大笑、会微笑……他的绝招是皮笑肉不笑。还有老老鼠,他是一只在好坏之间站立的老鼠,他同样也是笑猫的朋友,经常神出鬼没。这本书讲的是马小跳和他的表妹一起上学,今天他们搬来了一个新老师,这个新老师长得很漂亮,大家都很喜欢他。在马小跳的家里,小黄狗阿美、母猪黑旋风、和笑猫的家庭都很开心,而奶奶和小金鱼肥肥却很心慌,果然,一场突如其来的地震,使这里陷入了恐慌……最后,笑猫和老老鼠终于找到了家庭,而马小跳他们班级美丽的新老师,却因为要救同学们牺牲了,从此,这个黑色的下午便永远留在了马小跳和他表妹的心里。
通过这本书,我发现世界万物都因该相互帮助,不管是动物,还是人们,都要和谐共处。