笑猫日记
《笑猫日记》——(那个黑色的下午)是杨红樱笑猫日记系列的其中一本。他讲的是这样一个故事:笑猫所在的四川望龙景区在5月12日发生了大地震。笑猫一家人被地震震散了,它一只猫去寻找自己的家人,在路上,它找到了自己的二儿子二丫,他就和二丫一起去找大儿子胖头、三儿子三宝和他的妻子虎皮猫了。它的三儿子三宝做了一只搜救猫,它的大儿子胖头也救了一只小熊猫但虎皮猫却迟迟没有找到。后来,他们在一座寺庙里找到了虎皮猫,原来她在为自己的家人祈福。
读完了这本书,那浓浓的亲情感动得我一塌糊涂,唏嘘不已,甚至泪流满面。“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黑、阿黄,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!。”是呀,亲人永远是我们心中的最爱。如果你也有兴趣拜读这本书,相信你将会在杨阿姨那幽默好玩、美妙温暖的文字描述中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会和我一样感动流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。我想心灵的鸡汤是童年成长过程中不可或缺的调味品,多多益善。名师点评:文章介绍了杨红樱阿姨最近写的《笑猫日记》。全文能够把书中的内容作出精确的总结,写出其最感人的部分,使读者充分了解书中的精华,这点写得十分成功。