春天的花朵】
美丽的春姑娘迈着轻盈的步子,提着百花齐放的“花篮子”悄悄地、笑盈盈地向我们走来了。
星期天的早上,绘画班的夏老师带着我们一群“小不点”去爬阳鹤山。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,温柔地抚摸着我们。一路的景色十分美丽,像一幅栩栩如生的画。远处一大片的黄橙橙的油菜花,好似一张金色的地毯,让我直想舒舒服服地躺在上面。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在这金黄色的舞台上跳着优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,令人美不胜收!我调皮地钻进花丛中,情不自禁地摘了一朵插在头上,小伙伴们调侃地说:“漂亮的油菜花仙子来了!”
我刚跑出这片“黄色的花海”,映入眼帘的又是一片粉红的桃树林。桃树的主干直直的,像一位位排列整齐的士兵,屈干上面的那一个个小“疙瘩”,虽然很硬,却显得十分可爱。那些枝头正开得灿烂的桃花粉红粉红的像是在对我们微笑呢;那些半开着的桃花,像害羞的小姑娘,不敢露出整张脸来;那些含苞未放的桃花,像还没睡醒的婴儿,睁不开眼似的。我有心采一朵桃花戴又怕旁人笑话。
春天的花朵,真是让我陶醉不已!