灵感的日记
今天上午,我在程慧阿姨家学漫画,苦苦思索者题材。
想着想着,我进入了“发呆”状态,大脑却想昨天晚上小宝吵着要舅舅给他玩“斗地主”,舅舅不答应,小宝还闹脾气,连饭都没吃几口。想到这,我不由得“咯”得一声笑了,低声说:“这么小斗地主,长大后就去种田吧!”突然,我灵光一闪,心道:这不就是好题材吗?只要把只分成4份,第一份画果冻小妞问:“爸比,农民伯伯会干什么?”果冻老爸答:“种田。”第二幅画果冻小妞问:“农民伯伯除了种田还会干什么?”第三幅画果冻爸爸答:“斗地主。”第四幅画果冻小姐无语的样子,不就成了?!想完,我大声说:“啊哈哈哈,我太聪明啦!”说干就干!我提起画笔,三下五除二完成了这幅“大作”。兴致勃勃地拿给老师看,逗得她哈哈大笑。
第一次的成功让我跃跃欲试想画第二幅。可画啥呢?画大海吗?唉,大海啊,全是水。水啊,无边无际。咦,无边无际?这又是一个题材!哎!我智商真是太高了!既然说大海无边无际,那为什么人可以站在大海边呢?就这样,我的第二大作诞生了。
回到家,我给妈妈看了漫画,觉得“灵感”真是好东西。