灵感的日记
今天,我正发愁作文写点儿什么,正好妈妈给我送了一个去皮的猕猴桃,我也正好没事儿,拿起一个就吃了起来。
当我刚刚放到嘴里时,不惊发了一个抖:“呀,好酸呀!”怎么会这么酸?没办法迟疑吃不下去。吐也不好意思吐出来,嘿,只能强忍一下吧,我一口气吃了一个下去,:“天啊,怎么会这么甜!”又是一阵惊叹声,可是和刚刚的却不样。当我刚刚把猕猴桃吃下去后,心里不禁有一些疑问:为什么米好哦套不是刚吃下去就是天的?而是要经历算后才会变体啊么?我左思右想,可是怎么也找不到答案。然而让我联想起人生中经历过的种种问题也像吃猕猴桃一样,开始会有曲折和磨难,可如果你在想放弃是坚持的继续前进,你就会发现雨过天晴,一次次的胜利向你走来。然而那一些半途而废的人,不都还在原地踏步吗? 想到这,我不愁没东西写了吃泥猴桃是一件在校不过的事了,可是从中悟出得到了却让人受益无穷。
这就是吃泥猴桃给我的灵感。