端午节日记
五月初五成了 传统习俗的节日端午节,就是吃粽子、吃鸡蛋,是为了纪念爱国诗人屈原。
我们家有一位名副其实的包粽子好手,那就是我的妈妈。明天就是端午节了。所以每年过端午节的时候,我们全家都能吃到许多美味粽子。妈妈在包粽子之 前,先做好准备工作。把粽子叶放在水里煮一煮,泡好了,再洗干净。然后把准备好的糯米和枣分别洗一洗,放到盆子里。准备工作就做好了。妈妈就开始包粽子 了。她先取出三片叶子,把两片叶子正着放,一片反着放,夹在中间,做成一个窝,放进糯米和蜜枣,包出棱角,然后用线捆好。一个又肥又大的粽子就包好了。活 像一个老佛爷在睡觉。等妈妈把粽子包好后,把它们放进大锅里用大火煮开。再用小火煮三四个小时。慢慢入味后,就可以吃了。妈妈包出的粽子香喷喷的,香的只 要一闻到味,就会挑起你的食欲。我也不知道妈妈包的粽子有什么‘秘诀’,总是让人馋誕欲滴。不得不吃的很多。
我喜欢端午节,更喜欢吃粽子。