《笑猫日记》读后感
读了《笑猫日记》里的一篇小猫出生在秘密山洞后,我深有感触。
笑猫带着怀孕的虎皮猫来到秘密山洞,等待着小宝宝的降临。
伴随阵阵梅花的香气,四个宝宝来到这个世界,胖头、二丫、三宝、小可怜,四个模样,却一样可爱。笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳还有老老鼠都精心照料、呵护着小猫。然而一次突出其来的厄运,把小可怜带走了,使所有人都置身于悲痛之中。小可怜死了,笑猫它们决定要尽快从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去。
置身在这样的悲痛中还能走出来,我非常佩服笑猫,觉得如果遇到困难或者伤心,都不能停留在那里,要把悲伤化作动力,努力去克服各种困难。
从这本书中我体会到了博大的母爱,虎皮猫为小猫们付出的太多太多。在生小猫之前,虎皮猫身体里缺少一种名叫维生素C的东西,而草里面含有丰富的维生素C,尽管草又苦又涩,虎皮猫毅然扭着脖子,艰难地把嘴里的草往下咽。这是一种多么伟大的母爱啊!虎皮猫为了小宝宝干什么都情愿。此时此刻,我想到了我的母亲,我的母亲日夜为我操劳,可是我却整天让她生气。真想对母亲说:“妈妈,您辛苦了”。
小猫出生在秘密山洞这本书,让我懂得生活的道理,更让我体会到了母爱的伟大。