假期第一天,我就开始睡懒觉,今天早上,我刚刚醒过来,打打哈欠,伸伸懒腰。这时候,我的好伙伴晨阳来叫我一起去跑步。
不一会儿,我们来到了健身广场开始跑起来。刚开始的时候,我感觉不怎么累。可是,当我又跑了一百多米,我就忍不住开始大口大口地喘粗气,肚子也感到剧烈的疼痛,脚也软下来。我想停下来休息一会儿,可是,我克制住了自己,不让自己停下来。我头也不抬,像匹不知疲倦的马,跑呀跑呀。一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊滑落,而我却浑然不知,自己都忘了我这个人的存在,就像一台机器。
阿姨见我这么累,告诉我说:“跑步要慢慢地跑,这样就会一边跑一边储藏一点能量。开始不能跑得很快,这样马上就会没有体力,要注意体力的分配, 跑动的节奏,呼吸的节奏,还有就是你的绝对耐力,说白了就是能力。”
阿姨说得对,跑步时要注意体力的分配。我照着阿姨说的跑起来,果然没有先前那样累。就这样,我较为轻松地跑完了两圈。
该跑第三圈了。由于我一向不喜欢运动,今天又是第一次跑步,加上开始的一百多米又很是用劲,此时我感到自己已经没有力气了。于是,我减缓了速度想储藏一点能量。晨阳的速度渐渐地超过了我,说:“快一点儿。”我马上加快了自己的速度,想努力赶上晨阳,可力不从心,第三圈下来,被他落下一大截。“还剩下一圈半,还剩下一圈半……”我在心里默念,慢慢地我已经快“虚脱”了。我索性像一只乌龟一样,慢慢地向前走去。
终于,我又回到了出发点。看到我离终点只有半圈了,我高兴死了。拿出了最后的力气向终点跑去……还剩下3米,2米,1米,到了。我按捺不住心头的喜悦。
今天,我终于证明了我自己还是可以的。看来我是该多跑跑多运动了。假期第一次跑步就有不小的收获,我觉得自己也挺了不起的。
健身广场,明天我还会向你报到的!