为了丰富我的课余生活,妈妈给我报了一个游泳班。第一次学游泳的情景,直到现在我还历历在目。
那天一到游泳馆,我就迫不及待地换好泳衣,冲出更衣室,直奔泳池。我不假思索地把脚伸入水中,倏地又缩了回来,水冰凉冰凉的。当看到别的小朋友套着游泳圈自由自在地游来游去,我真是羡慕得不得了!于是,我咬着牙硬着头皮下了水,还不由自主地打了好几个冷颤。
魏教练给我们几个孩子讲了讲注意事项和要求,又示范了憋气的动作,接着便让我们练习憋气。我扒着池壁,紧闭眼睛,深吸了一口气,把头慢慢地埋到水里。水刚没过头顶,心就怦怦
直跳起来,我赶紧又探出头来,抹了抹脸上的水,睁眼一看,旁边的小妹妹都还在坚持憋气呢!我也不甘示弱,又沉下水去,这次竟然坚持了十几秒。一堂课下来,我越来越胆大,憋气的时
间也越来越长,完全能在水里漂起来。教练夸我进步很大,我心里美滋滋的。
现在,我已经学会了蛙泳、自由泳,虽然动作还不是很到位,但我相信,只要我有不怕苦、不怕累、不怕喝水的精神,就一定会越游越好,越游越远……
怎么样,我的课余生活还够丰富有趣吧?