20xx年1月11日 星期一
一场突如其来的暴雪再次将我们与学校隔绝。望着“纷纷暮雪下辕门”的情景,有人欢喜亦另有人悲。时间如同腾起的珍鸟般转瞬之间就度过了整整一个周。
又一次日出,新的一天就这样开始了。
走在上学的路上,穿着厚厚的衣服,戴着口罩,尽力把脖子缩进衣服里,让它一点不露给外界看,可依然挡不住那阵阵寒气。路上没有戴口罩的人嘴前冒出一阵又一阵白气,他们都有着一样的动作:压低帽檐儿,含着身体,手插兜,快步走着。但我却小心翼翼地一步一步踩过去,因为出门没走出多远就看到一位同学滑倒,这让我异常警惕和小心。
此次寒潮留下的数尺深的积雪在路边仍能看到,人行道上的积雪已经硬如土块,让小路高地不平,变得十分危险。我右脚刚离地,左脚就滑出了踩到的地方,我条件反射地身体向后倾,两只手臂不由得摆出各种轮臂动作,若有镜头记录,那是不是就算花式舞蹈了呢?(自嘲一下)。被吓了一身冷汗的我一连数秒不敢动,就那样呆呆地站在原地,此时若给我配上一把弓,一支箭,这就是标准的射箭姿势了。之后不到十米的雪路,我像走雷区一样慢步移动着,路走完了,一口口的粗气却还无法停下来。
如果说看下雪像欣赏玫瑰那样美,那么雪后的雪路就像玫瑰所带的刺,让人喜爱又不敢陶醉。