我放学回家的时候,妈妈问:“今天学校有发生什么特别的事情吗?”我说:“今天体检了。”
中午大课间的时候,我们全班同学进了学校的体检中心,我看到有的小朋友在查视力,有的在测肺活量,还有的在被医生问以前是否生过大病?
我的第一项体检是做肺活量。有一个小朋友说咱俩呆会儿来比一比吧,结果发现我比他少了一点点,仔细看了一下,哇,天哪,在千字那一格,我是2,而他是1,我比他多了了近一千的肺活量。
我的第二项体检是查视力,我的左眼视力是1.0,右眼是0.8。
我的第三项检查是医生问我能否正常上体育课?我说能。
然后另外一个医生让我进了一间小屋子,我发现里头是量身高和体重的。我的身高是一米四十几,我的体重是不到四十公斤。
最后我们班的班长带我去抽血,我觉得就疼一下。这个医生给我一张小条子,让我重新检查身高,体重,视力。等查完这些项目,我快速地找到那个医生,把那张纸条还给了他。
回到教室的时候,都已经上课了。我觉得体检其实都是在排队,真正体检用不着多少时间。