旧的一年在鞭炮声中辞去,而崭新的一年则也在节日的气氛中迎来,新年的到来标志着我们又将会度过一个美好的春天。
我走在田间小路,路旁的野花竞相开放,迎春花似乎在和我们打招呼,这时,一些归来的大雁在不停地忙着,开始筑巢和觅食,他们那娴熟的动作和对我们的眼神交接深深地触动着我的心灵。小蜜蜂嗡嗡地叫着,示意他们应该工作了,其他小动物也不甘示弱,也在不停的工作,显出一派春意盎然的景象。
走着走着就觉得累了,便靠在大树旁边休息,也是十分悠然自得,鸟儿在树梢上唱着婉转的 歌曲,更是让此变得更加祥和安宁……
水是格外清澈,倒映在水中的蓝天白云的景象,滋润着附件的花草树木,在这湖水的旁边有两块石头,而在石头缝的中间有一颗生命微弱的小草,过来一会儿,奇迹发生了,小草并没有在石头的阻挡下停止生长,反而更加努力地探出头来,慢慢地挺直了腰板,在逆境中存活了下来……
沿途许多美丽的景色,那么美……那么美……