五一当天,我跟我的家人趁着假期来到了广州,广州是个大城市,人多是一个非常显眼的景象。我们从容桂站坐轻轨到广州南站,一路上的轻轨之旅就已经表现出人山人海的景象,我们排了好久的队终于到我们入关,在车站里,时间是最难熬的,人多,空气又不是很好,又热,所以好多人都说,节假日外出的话是最不好的,这个我是同意的。我们历经辛苦终于都来到了广州了,一下车!被眼前的景象吓到了,人可以说是用千来计算的,在街道上有着各种各样的人,有我们的同胞,也有着外国人,我们来到北京路,更夸张,人是以万来计算的。我就跟妈妈说了句玩笑,说人不知道是从哪里洞冲出来的,好像蚂蚁似的,超级多,下一年我们都真的有点怕在节假日的时候外出了!
这是我在五一时候所见所闻的景象!