星期天,我和爷爷一起去游中山公园。走进公园大门,抬头望去,锦屏山顶高大的电视塔在阳光下闪闪发光,在茂密的树木映衬下,显得更加挺拔。
我们沿着陡峭的山路拾级而上,登上了山顶。举目远眺,美丽的奉化城尽收眼底。
朝南望,银光闪烁的县江,犹如一条宽宽的绸带,弯弯曲曲向远处延伸。县江两边是公园,那里景色秀丽,四季如春,吸引着一批批游人。
向北望,一排排整齐的楼房耸立在大地上。守卫在北大门的广电大厦、大酒店前面又多了一幢高楼,呀,这不是刚刚开业的加贝超市吗?只见那里彩球飘飘,人山人海。爷爷说:“那儿是奉化最大的超市,里面的商品应有尽有,往后我们购物可方便了。”
往东看,火红的朝阳映衬着这片广袤的土地,远处,一排排崭新的厂房鳞次栉比,一条条宽阔的马路车辆川流不息。我大声地对爷爷说:“爷爷,这就是奉化的浦东!”
从公园下来,我边走边想:通过奉化人民的辛勤劳动,奉化一定会更加美丽、富饶。