今天的天气秋高气爽,温度适宜,爸爸妈妈决定带我去鼋头渚玩,一路上,我看到车水马龙的汽车,高大的高楼大厦,高架上的路像一条龙,蜿蜒起伏。
在车里的我们一路上欢歌笑语,在讨论着我们一会到那里玩哪些项目,很快,我们伴随着音乐来到了目的地鼋头渚。
刚进门,我就看到了荷塘,荷塘里的荷花已经凋谢了,不止这样,梧桐树、银杏树的叶子也都落了,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞……。唯有枫叶红了起来,火红火红的,为秋天增加了一道亮丽的风景线。荷花和樱花也凋谢了,只有菊花在争奇斗艳,装点了美丽的城市。妈妈问我知道藕长在哪里?其实藕在荷塘的淤泥里面,古代诗人写了关于藕的诗句,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
我们坐着轮船在太湖上行驶,看到了一望无边的太湖,波涛汹涌,非常壮观,来到了三仙岛,这里游客很多,人山人海。非常热闹。顺着小路我们爬到山顶,一路上都是山清水秀,景色宜人,真是大自然的天然氧吧。
秋天的景色我已经看过了,我期待春天去看樱花,夏天去看荷花,冬天去看腊梅。