今天,我和同学们一起参加《都市报童——小鬼当家》的活动。
早上,我们大家在家乐园大门集合。然后分成三组,每一组去的地都不一样,我们组分到了龙潭公园。我们每人领了20份报纸,不够可以加。还说:“这次活动卖的钱是给一位大哥哥治病的。”
领了报纸,我们来到了龙潭公园,罗宁腾和张力在龙潭公园里面卖。我和张艺严在龙潭公园往学校那边卖,一开始我不敢开口叫路人卖。后来我遇到了二(5)班的张邺予和她爸爸。叔叔帮我买了一份报纸,叔叔说:“我们是在献爱心应该告诉大家,让大家也来献爱心。”
后来我又去了龙西市场卖报纸,一共卖了40份,我一共有80元,回到目的地,我和邓壹44。他已经超过100元了。大家都惊讶了。
下午我们还和义工叔叔和阿姨们一起去为生病的大哥哥募捐,让大家献一点爱心,给大哥哥看病。
参加这次活动我很开心,因为我有礼物收还发了《纪念证书》,还可以献爱心。