今天下午放学前,史老师宣布:“我们要进行大扫除了。”接着,她就请唐睿涵、沈彦希、姚瑶和刘烨彤去擦窗户,她又叫陈怀希和王叶琪去擦阳台。陈怀希擦右边,王叶琪擦左边。黄钰和江仲涛擦墙。无论他们是干什么,他们都擦得很认真。
过了一会儿,史老师要我们大家打扫自己的位子,大家高兴地擦了起来。我拿出抹布擦擦桌子,擦擦桌肚,又擦擦椅子。这时,我看见同桌恽彭澄没有一块抹布,也没有一张餐巾纸,他又不好意思开口像别人借,只是站在一旁,涨红了脸。于是,我主动把抹布给恽彭澄,恽彭澄也像我那样擦了。可是,恽彭澄的桌肚里粘了点双面胶,所以不好擦。于是,我拿过抹布帮他使劲擦,还是没擦干净。不知道史老师会批评他吗?
大扫除结束后,老师叫我们坐端正。老师看了一下洁净的教室,高兴地夸我们干得好。
今天的打扫除虽然有点忙,但是我非常喜欢。