涨大水日记
当时,我带着兴奋的心情走出大门,坐上了爸爸的车。这时,爸爸给爷爷打了个电话问道:“爸爸,你去不去看涨大水。”爷爷说:“不去,因为雨下得那么大,会被感冒的。”于是,爸爸一边听音乐,一边把车开到北街农贸市场前的大桥边。雨哗哗地下着,象雨帘挂在了车窗上一样,爸爸让我在车上看涨大水。我从车上的雨剐器划过的地方向外看去。水是黄澄澄的,真象黄河里的河水。水面上漂浮着乱七八糟的树枝、水果皮、矿泉水瓶、浮萍、水葫芦……。这些杂物在大浪中上下翻滚把它们带向了远方。我和爸爸又来到了河水湍流的下游,啊!黄色的瀑布从上往下流,泛起一层层浪花。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我正看得津津有味的时候,爸爸突然叫住我:“儿子,水涨上岸边来了,我们赶快回家吧!”于是,我依依不舍地离开了。