不才班的公交车上,有的只是冰冷的座位,冷淡的面孔,全部世界似去世寂般运转着,我毕竟没法爱上这个时令,没有一点温情,一点活力。潮湿的风从车窗玻璃的裂缝里溢了进来,人们开端全身的颤抖,颤抖,想到了北方的气候,想到了在那冰天雪地的你,没有了暖气,冻得直想哭,我沉默,这时刻才创造本身本来是那么地迟缓,靠在冰冷的车窗玻璃上,我如今甚至认为不到严寒,一想到等车的你,我的心便开端模糊作痛,我甚至都不敢再去想象,你的处境,你的娇容,你的一切一切……在北风刺骨的北国受尽熬煎。本来人身材老是会欺骗本身,只有心永远是那么忠诚,肉痛地我已经麻痹于我所感触感染到的冰冷,故乡的气候也是如斯嘛?
这个冬天太严寒,心却熔解了……
不想一晃就快四年了,却没有一个冬季如斯般严寒,冷进了骨头,冰冻了心,彻底地一次次吹醒了本身糊涂,迷茫的心,从来没有想过本身会如斯的挂念一小我,从来都认为本身的心早在四年前就已经去世了,为什么会让我在这四年的煎熬中悲情的复生了,谁能给我一个答复?或许那颗心从来就没有去世去,而只是被悬空了,浪荡在身材之外,寻找着谜底,等待着答复。
溘然很想就如许,在这狭小的空间里,慢慢去世去,不怪任何人,让这守候的魂魄随风飘去北国,变幻做风衣你挡风遮雨,总好过这无边的怀念!
这个冬天太过于严寒,才方才进入冬季,寒潮已是一波一波的来了,在这以炎热著称的南国也开端被这冰冷的空气给袭扰了,懒惰的人们开端蜷缩在各个角落里,等待着阳光的到来。