这个冬天太过于寒冷,才刚刚进入冬季,寒潮已是一波一波的来了,在这以炎热著称的南国也开始被这冰冷的空气给袭扰了,懒散的人们开始蜷缩在各个角落里,等待着阳光的到来。
在下班的公交车上,有的只是冰冷的座位,冷漠的面孔,整个世界似死寂般运转着,我终究没法爱上这个季节,没有一点温情,一点生机。潮湿的风从车窗玻璃的缝隙里溢了进来,人们开始浑身的哆嗦,颤抖,想到了北方的天气,想到了在那冰天雪地的你,没有了暖气,冻得直想哭,我默然,这时候才发现自己原来是那么地迟钝,靠在冰冷的车窗玻璃上,我现在甚至感觉不到寒冷,一想到等车的你,我的心便开始隐隐作痛,我甚至都不敢再去想象,你的处境,你的娇容,你的一切一切……在寒风刺骨的北国受尽折磨。原来人身体总是会欺骗自己,只有心永远是那么忠实,心痛地我已经麻木于我所感受到的冰冷,家乡的气候也是如此嘛?
不想一晃就快四年了,却没有一个冬季如此般寒冷,冷进了骨头,冰冻了心,彻底地一次次吹醒了自己糊涂,迷茫的心,从来没有想过自己会如此的牵挂一个人,从来都以为自己的心早在四年前就已经死了,为什么会让我在这四年的煎熬中悲情的复活了,谁能给我一个答复?或许那颗心从来就没有死去,而只是被悬空了,游荡在身体之外,寻找着答案,等待着答复。
突然很想就这样,在这狭小的空间里,慢慢死去,不怪任何人,让这守候的灵魂随风飘去北国,幻化做风衣你挡风遮雨,总好过这无边的思念!
这个冬天太寒冷,心却溶化了……