又是一个冬季,雪下的正紧,很快就装点了整个校园。
课上,好像只有老师的讲课声才能打破冬天的沉寂。大多数的同学都懒洋洋的坐着,偶尔一阵风儿从门缝中吹进来,靠门边上的同学会不由得缩缩脑袋、搓搓手,样子十分滑稽。课后,同学们个个捧着正冒着热气的杯子,三五成群的嬉笑。
元旦节到了,这个节日寄托了很多同学的期待。大家争先恐后的选报自己的节目,清冷的冬天也因此有了生机。班委们早早的买好了用品:气球、彩带……当然还有零食。
终于夜幕降临,整个校园却喧闹起来。
节目一个个进行,音响声音越放越大,仿佛整栋教学楼都在颤抖。欢乐声此起彼伏,传递着一个又一个班级。 节目过后是一个简单的小游戏,我和你也在这个游戏中,但你被第一个淘汰,心中些许失落。游戏还在进行中,主持人不停的宣告淘汰人名。就这样莫名其妙成了第一的我在台子上傻笑着,这时有人喊:第一名和倒数第一名拥抱!接着 ,很多人一起叫喊,让我慌乱了手脚,而你微笑着用温暖的怀抱拥住了不知所措的我……
我和你拥抱在这个冬天,并在这个冬天相遇、相知,使这个冬天不再单调,让我不再一个人走。