听到老师宣布第二周要秋游的消息,我们都兴奋不已。秋游的那天早上,同学们到校格外早,三三两两的凑在一起聊天,教室里比平时热闹了很多。直到广播里通知我们赶快到校门口去坐车,大家才急急忙忙的排好队,飞快的冲向停在校门口的一排大巴车。
我们班坐的是6号车。一路上大家谈笑风生,不知不觉间就来到了这次秋游的目的地——浙江展览馆。这里展出的作品真多,数不胜数,看得人眼花缭乱,有的作品是中国的,有的作品是来自法国的,有的作品是来自印度的,有的作品是来自……我们六六大顺小分队的同学们在认真的记录着。
咦,那边为什么聚集了那么多人?出于好奇,我朝一个人山人海的地方走去。原来大家在参观许多用木头做成的奇形怪状的东西,不知道是干什么用的。“这是古人用来捕鱼的工具。”旁边的老师解说道。听到这里,我再仔细一看,才发现这些“木棒儿”上面有一些网状的格子,好像真的可以用来网鱼,不由自主对古人的聪明智慧产生了由衷的钦佩之情。
快乐的时间总是过的很快。不知不觉之间期盼已久的秋游活动已经结束了,可是这次活动中经历的精彩瞬间却深深的印在了我的脑海中,成为了一份珍贵的记忆。