我一回到家就快速的完成作业,一洗完澡,我就向外婆要豆子:“外婆,可以给我一粒豆子吗?”我说完,外婆从一个可乐瓶里取出了一把豆子,我连忙说道,就用一粒就够了,外婆不慌不忙地说:“只有一粒豆子的话也许是会是坏的,但是一把豆子至少有一粒能够平安长大。”我觉得很有道理,接过了那些黄豆。
干的黄豆硬硬的黄黄的,跟小虫一样大,中间有一条黑线。我兴奋地把豆子放进一个小杯子里,装了半杯水就上床睡觉去了。第二天,我的闹钟一响,我就爬起床来,不用说,我第一件事就是去看我的黄豆了。原来豆子喝足了水,变得又大又软,颜色也变成了荧光黄,美丽极了。这时外婆说:“满芷箐把杯子里的水倒了,不用泡了,不然豆子就淹死了!”我听淹死这个词吓了一跳,快速的把水倒了,要不我心爱的黄豆就被活活淹死了。我要上学了,我希望回来后豆子会有很大的变化。
放学回到家,我放下书包,就跑去看我的豆子,可是今天都是让我有些失望,我本来以为可以看见豆子发芽的,可是它却和早上看到的没什么两样,不过外婆说明天它就可以发芽了。