今天我种了四颗蒜,两颗在水里,两颗在土壤里。我可不是种出来之后把他们吃掉,而是做观察、发现、测试。
今天是第一天,我非常兴奋,因为我知道蒜苗可以长一大截。可是我一看小蒜苗,才发芽呢!真是出乎我的预料。我早上、晚上、和中午分别给它们浇一次水,我浇地也不是很多,我非常细心的关照它们,最希望它们茁壮成长了。
第一天过去了,我们又迎来了第二天。我有急急忙忙的跑到蒜苗的住处,但是有一个好消息!也有一个坏消息。好消息是:我种在水里的蒜苗已经长到了五厘米!可坏消息是:我种在土壤里面的蒜苗连三厘米都没有长到!由此我们可以通过观察来说明:蒜苗它需要的是水!
第三天,早上我一起床,我的正义邪恶俩个小精灵就在想,蒜苗是变得非常长呢?还是只长了一点点点。可是我必须用事实说话!一会儿我向阳台跑去,我看见了这个情景后非常惊讶,四颗蒜苗都长得非常的快!只用了一晚上的时间就长到了1。3分米!只是种在土壤里的蒜苗长得慢一些。由此我发现蒜苗它白天长得慢,但是它晚上长得快,这也证明了蒜苗它喜欢晚上,而蒜苗不喜欢白天。
好了,蒜苗已经长出来了,该进入最后一个阶段了,嘻嘻,那就是吃!我还知道蒜苗可以清蒸、可以爆炒、可以拌菜……呵呵!