3月29日 星期四 晴
今天我写完作业,我让爸爸帮我种了颗大蒜在“烟灰缸“里,然后把水放满,它活像个胖嘟嘟的大胖孩儿,我希望明天能看到它新的变化。
3月30日 星期五 晴
今天我看到蒜头上已经有一条缝,里面有绿色,他们要出叶子了,没白费一棵蒜。我仿佛听见了它们喝水的声音“咕咚"“咕咚",它们好像在说:“等我喝饱了就愉快的成长。"
3月31日 星期六 小雨
今天蒜已经有小芽了,嫩嫩的绿绿的,他好像在和我玩捉迷藏。我看见缸里的水太少了,它们应该喝完了,于是我把缸里的水灌满了。它们像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它们生长着……
4月1日 星期日 晴
今天我看到了蒜苗有三厘米高,很嫩很绿很可爱,让人忍不住想摸,可是爸爸不让摸,因为他太小了。它像一只可爱的小精灵,“咕咚"“咕咚"地喝水,等待长大。
4月2日 星期一 晴
今天我观察蒜苗,哇!足足有半尺高了,把烟灰缸塞得满满的,连水都浇不进去,我只好用喷壶把蒜苗浇浇水,又细细观察,发现中间长的高,四周长得低,它们生长着……
4月3日 星期二 阴
今天爸爸说蒜苗已经长大了,不能再长了,要把它吃了,我十分的不愿意,我一边看着我的心爱的蒜苗,心想这是我第一次养的绿植呀,就这么吃了吗?我看了一会儿心想:吃还是不吃,吃还是不吃……这句话在我心里重复了上百遍,最后我怀着难以忍受的痛苦,把它从“缸"里拿出来,然后……